Новости хоккейного мира

Панарин спелся с Кейном, а Овечкин вспомнил молодость

Тарасенко снова один бьётся с «Миннесотой»

Казалось бы, совсем недавно «Сент-Луис» и «Миннесота» встречались в плей-офф. В конце апреля «Блюз» оступились на «дикарях» и прекратили свой путь за Кубком Стэнли. Однако был в составе «музыкантов» парень, который имел право не отводить глаз, смотрясь в зеркало. Его имя вы прекрасно знаете. В неудачной для своей команды серии Владимир Тарасенко забросил шесть шайб в шести матчах! И вот история повторилась. «Сент-Луис» и «Миннесота» снова встретились, победа досталась подопечным Майка Йео, а лучшим игроком в составе проигравших вновь стал сибиряк Тарасенко. Этим вечером без его участия не обошёлся ни один гол «Сент-Луиса».

Пропустив «гол в раздевалку» от Чарли Койла, гости вышли на второй период заряженными на борьбу. Отличиться же удалось Александру Стину, которому и ассистировал Тарасенко. Россиянин вошёл в зону с шайбой и так незаметно скинул её под бросок шведу, что поставил защитников «Миннесоты» в тупик. Свой второй гол в сезоне Тарасенко провёл в большинстве, аккуратно найдя лазейку в амуниции Девана Дубника. Да только точный бросок лидера «музыкантов» не помог его команде зацепиться даже за одно очко. К тому моменту «Сент-Луис» проигрывал со счётом 1:3, а «похоронил» команду Кена Хичкока 21-секундный отрезок во втором периоде, за который Джейк Аллен пропустил дважды. Увы, один в матчах с «Миннесотой» — не воин, даже если этот один носит свитер с фамилией Тарасенко.

Панарин и Кейн разорвали «Айлендерс»

О том, что связка Панарин – Кейн взорвёт НХЛ, мы догадывались ещё по выставочным матчам. Эту теорию частично подтвердил и первый матч сезона, в котором Артемий сумел отличиться именно благодаря передаче № 88. А вот то, что эта парочка сотворила с несчастными «островитянами», не оставило никаких сомнений: Панарин и Кейн окончательно спелись, нащупав пресловутую «химию». В игре с «Айлендерс» оба форварда набрали по 3 (1+2), став настоящим кошмаром Жана-Франсуа Берюбе и всей обороны команды из Нью-Йорка. Более того, именно 23-летний россиянин был признан первой звездой матча! Стоит ли говорить, что это признание Артемий полностью заслужил своей вдохновенной игрой?

Как и свой первый гол в НХЛ, ворота «Айлендерс» Панарин поразил с передачи Кейна. На этот раз трёхкратный обладатель Кубка Стэнли увидел накатывающегося на ворота напарника и моментально отдал ему пас от лицевого борта. Панарин не промахнулся! Ещё два балла за результативность Панарин набрал, начиная голевые атаки «Чикаго». Его тройка с Анисимовым и Кейном при помощи защитника Тревора ван Римсдайка порой действовала в равных составах так, словно играет в большинстве. Но главное, что, в отличие от Тарасенко, усилия Панарина не прошли даром и «Чикаго» добился второй победы в сезоне.

Овечкин забивает как в молодости

Существует мнение, и небезосновательное, что с годами Александр Овечкин заметно упростил свою игру и стал тратить меньше энергии. Обилие точных, но при этом статичных бросков из левого круга тому подтверждение. В первом матче нового сезона капитан «Вашингтона» дал понять, что его седина – это ещё не повод думать, что он неспособен играть так, как в молодости. Взяв шайбу на своей половине площадки, Овечкин протащил её в чужую зону, поставил в неловкое положение Джона Мура, после чего отправил шайбу аккурат в дальнюю девятку! Красота да и только.

Первый гол Овечкина в сезоне оказался не только красивым, но и чертовски важным. «Вашингтон» по ходу матча с «Нью-Джерси» растранжирил своё преимущество и позволил «дьяволам» сравнять счёт с 0:2. На протяжении всего второго периода счёт оставался ничейным, но тут на сцену вышел Овечкин. Лидер «столичных» не только забил сам, но и сделал гол для Маркуса Юханссона, когда хозяева играли в большинстве. Этот гол в итоге и стал победным. Также отметим, что в составе «Кэпиталз» впервые с апреля 2014 года вышел Дмитрий Орлов и, проведя на площадке чуть больше 13 минут, отметился в протоколе голевой передачей.

 

 

Ссылка на источник: Чемпионат.


Дата публикации: 11-10-2015.

Назад