Новости хоккейного мира

Кузнецов включил режим гения, а Овечкин взял рубеж в 900 очков

Таких Овечкина и Кузнецова разводить нельзя

Просто фантастический хоккей на старте сезона демонстрируют Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Ти Джей Оши. В Калгари они буквально в лоскуты разорвали оборону «Флэймз». А передача, которую Кузнецов отдал на Бураковски, в скором времени может стать визитной карточкой россиянина. Его нестандартное мышление и неубиваемое желание творить на площадке, зажигать и получать удовольствие от хоккея регулярно ставит в тупик оборону соперника. Уезжая за ворота, он имел два варианта для продолжения атаки: на верхнем пятаке кружил Овечкин, готовый взмахнуть клюшкой под передачу друга, а за спиной у Евгения открывался Андре, понимающий, что у челябинского парня глаза на затылке. И эта готовность партнёров к тому, что Кузнецов в любой момент может сотворить шедевр, впечатляет ещё больше. Ведь эти ребята тренируются с ним вместе, они чётко понимают, насколько он крут.

Поучаствовал Евгений и в историческом голе Александра. Овечкин убежал на рандеву с Кари Рамо, с первой попытки переиграть голкипера не сумел, но на добивании умудрился с неудобной руки и почти нулевого угла отправить шайбу в ворота. После этого гола бомбардирский счёт россиянина достиг отметки в 900 очков в регулярных чемпионатах НХЛ. Александр отметился в этой встрече ещё и голевой передачей, и теперь после 764 матчей в его активе 901 (479+421) очко.

 

Сёмин прервал голевую засуху

Начнём с того, что Кэри Прайс засушил второй матч из трёх последних. «Везину» ему заворачивать, конечно, рано, в лиге достаточно «горячих» вратарей сейчас, но учитывая возможности этого парня, заявка сделана внушительная. Да и сам «Монреаль» впечатляет. В семи стартовых матчах сезона «хабы» не отдали сопернику ни одного очка. Очередной их жертвой стал «Сент-Луис». Страж ворот «Канадиенс» отразил 38 бросков. Шесть из них в исполнении Владимира. Ключевыми в этой встрече оказались первые 25 минут. «Сент-Луис», который прилично нагрузился в Виннипеге, сделал ставку на стартовый период, в котором подопечные Кена Хичкока перебросали соперника – 17-11. Хозяева площадки при фантастической игре своего голкипера сумели сдержать этот натиск, а Макс Пачьоретти ещё и гол в раздевалку организовал активным гостям. Исход встречи по большому счёту решил гол Александра Сёмина на 25-й минуте. Россиянин получил шайбу в центре зоны атаки, развернулся и неожиданно с кистей бросил из-под защитника. Рук гости не опустили, но вот физические возможности их оказались не безграничны. И с каждым следующим спасением Прайса силы их иссякали всё больше.

Проснувшийся Кросби и победный Малкин

Минувшим вечером в Питтсбурге солировал Сидни Кросби. Капитан «пингвинов» крайне скромно начал сезон, набрав свои первые очки лишь в шестой игре. Первую шайбу в сезоне Сид оформил в первом периоде, когда хозяева реализовали численное преимущество. «Пантеры» старательно избегали нарушения правил, понимая, насколько убойная спецбригада у Майка Джонстона, но обойтись совсем без штрафных минут не удалось, а парни из Пенсильвании подтвердили свой статус и реализовали две попытки из трёх. Тем не менее игра была с равными шансами, и к исходу 58-й минуты встречи счёт был равный. Конечно, потенциально тройки «Питтсбурга» для нового формата овертайма выглядят просто устрашающе, а тут ещё и Джонатан Юбердо за 25 секунд до сирены отправился в штрафбокс. Полторы минуты в формате четыре на три против сегодняшних «Пингвинз» мало кто выстоит, особенно когда в правом круге вбрасывания стоит Малкин с занесённой для броска клюшкой, на синей линии раскачивает тройку соперника Крис Летанг, а у левой штанги действует оппонентам на нервы Кросби. В итоге на решающий бросок вывели Евгения. Тем не менее у болельщиков из Флориды после матча было предостаточно поводов для празднования. Во-первых, Роберто Луонго сыграл 869-й матч в регулярных чемпионатах НХЛ, переместившись по этому показателю на 9-ю строчку за всю историю лиги. Во-вторых, Брайан Кэмпбелл провёл 300-й матч подряд за «Пантерз». В-третьих, команда набрала один балл и осталась выше «пингвинов» в турнирной таблице.

Ссылка на источник: Чемпионат.


Дата публикации: 22-10-2015.

Назад